Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali

Gentile Utente,
ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo il “Codice), Dreamfactory.it in qualità di titolare del trattamento, Le fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il Sito. La presente informativa è resa anche ai sensi e per gi effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito il “Provvedimento”).

L’informativa che segue è resa per il solo sito Dreamfactory.it e non per i siti da esso linkati. Dreamfactory.it raccoglierà e tratterà le seguenti tipologie di dati in conformità con quanto disposto dal D.Lgs 196/2003.

Tipologie di dati e Finalità
1) Dati di Registrazione
Tali dati sono chiesti in fase di registrazione al Sito, anche mediante strumenti e procedure informatiche, e potranno essere oggetto di trattamento per le seguenti finalità:
a. per consentire all’Utente l’accesso al Sito, per finalità strettamente connesse all’erogazione dei servizi on-line ed, in particolare, per rispondere alle richieste dell’Utente di invio di materiale informativo o di proposte commerciali;
b. previo consenso dell’Utente, per conseguire un’efficace instaurazione e gestione dei rapporti commerciali, con particolare riferimento a finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche e di marketing in senso lato relative a prodotti e servizi presentati sul sito, utilizzando sia modalità automatizzate di contatto di cui all’art. 130 del Codice Privacy (posta elettronica, sms, whatsapp, telefax,ecc), sia modalità tradizionali di contatto (posta cartacea o chiamate con operatore);
c. previo consenso dell’Utente, per rilevare il grado di consenso dello stesso, sui prodotti e/o servizi offerti, in relazione all’analisi delle abitudini e scelte di acquisto, nonché all’effettuazione di scelte di indagini di mercato.
Le finalità di cui ai precedenti punti b) e c) possono essere realizzate anche attraverso l’uso di cookies, come specificato nel successivo paragrafo 3), previo consenso dell’Utente, reso nelle forme previste dal Provvedimento.
2) Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto a garantire la trasmissione della comunicazione.
3) Cookies
I cookies sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookies sono reinviati al sito web che li ha originati (cookies di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookies di terze parti). I cookies sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookies possono suddividersi in cookies tecnici, cookies di profilazione, cookies di terze parti. Per ulteriori informazioni al riguardo si rimanda alla specifica sezione.
4) Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avviene con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
5) Conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati di Registrazione, di cui al punto 1) a) della presente informativa ha natura obbligatoria ed il mancato conferimento, anche parziale, dei dati espressamente indicati come necessari da un asterisco posto accanto ai campi di riempimento dell’Area di Registrazione al sito determinerà l’impossibilità di procedere all’erogazione del servizio richiesto. Il conferimento dei dati di Registrazione per le finalità di cui al punto 1, lettere b) e c) è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non l’impossibilità di informare l’Utente, su attività promozionali o di verificare il suo grado di soddisfazione.
6) Comunicazione dei dati
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità di cui sopra a:
i) soggetti terzi, incaricati da Dreamfactory.it dell’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei servizi offerti tramite il Sito (ad es: società di Hosting, ecc);
ii) soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati” di Dreamfactory.it, quali collaboratori di vario genere.
L’elenco aggiornato dei soggetti cui vengono comunicati i dati è a disposizione, previa richiesta dell’Utente.
I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.
Titolare del trattamento dei dati è Dream Factory nella persona di Paolo Borlenghi. Responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice, è il Responsabile Marketing.
7) Diritti degli interessati
L’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, il cui testo è integralmente riportato di seguito, rivolgendosi al Responsabile del trattamento all’indirizzo dreamfactory@dreamfactory.it.

Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
In ogni caso l’Utente resterà libero in ogni momento di revocare i consensi dallo stesso prestati, inviando senza formalità una comunicazione in tal senso a Dream Factory, via Garibaldi, 117 – 20121 Milano o all’indirizzo dreamfactory@dreamfactory.it